- Главная
- Статьи
Статьи
Протезирование — это замена утраченных органов искусственными. У многих это ассоциируется исключительно с ногами, хотя лишение пальцев - это тоже довольно актуально. Понадобится сложное хирургическое вмешательство с дальнейшей реабилитацией
К приемным гильзам для лечебно-тренировочных протезов голени и бедра предъявляются следующие основные медико-технические требования:
Основной задачей функционального протезирования является восстанов-ление функции опоры и движения, способствующее расширению возможностей социальной адаптации пациента, как минимум самообслуживания
После ампутаций нижних конечностей вследствие облитерирующих заболеваний сосудов и осложнений сахарного диабета пациенты имеют определенные клинико-функциональные особенности.
Протез бедра с коленным модулем существенно расширяет мобильность. Изделие позволяет спускаться по лестницам, без проблем преодолевать уклоны, как вверх, так и вниз. При желании, можно освоить езду на велосипеде, так как возможна имитация пружинящих движений.
Протез, искусственный заменитель отсутствующей части тела.
Технические средства, предназначенные для реабилитации, значительно облегчают жизнь людей с ограниченными возможностями. В их число входят протезно-ортопедические и другие типы изделий. Стоят они дорого. Поэтому государство даёт возможность инвалиду самостоятельно приобрести необходимый товар и получить за это компенсацию в определённом денежном эквиваленте.
Необходимо избавиться от контрактуры и подготовить культю, чтобы после начала использования протеза она не потеряла в объеме. Этот этап невероятно важен, так как вакуумный протез, который сегодня считается самым распространенным, изготавливается индивидуально поэтому если мышцы культи атрофируются его дальнейшее использование будет затруднительным или невозможным.
Для адаптации к новым условиям и полному восстановлению всех первоначальных функций требуется значительное время. Этот период сопровождаемых рубцеванием повреждённых тканей, формированием новых соединительных тканей, выраженных отёками. Особенно заметно это проявляется на культях ампутированных конечностей
После ампутации конечности остаётся культя. По сути, это новый орган организма, имеющий свои физиологические особенности и специфические функции.
Если в каталоге нашего интернет-магазина вы не нашли интересующего вас товара, вы можете заказать его, заполнив форму обратной связи. В самые короткие сроки мы подберем необходимую вам позицию и и свяжемся с вами.
Если Вам необходима консультация специалиста, напишите нам
Коротко о главном
"Невозможно" - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди, им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов. Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможное ВОЗМОЖНО!